वेज मोमोज रेसिपी | स्ट्रीट स्टाइल डिलाइट

स्वादिष्ट, भाप से पके हुए पकौड़े बारीक कटी हुई सब्ज़ियों से भरे हुए—गोभी, गाजर और हरी प्याज़। 

आपको जिन सामग्रियों की ज़रूरत होगी - सादा आटा (या गेहूँ का आटा) - पानी - एक चुटकी नमक

भराई के लिए: - पत्तागोभी - गाजर - हरे प्याज़ - नमक और काली मिर्च

1. आटा, नमक और पानी मिलाकर नरम आटा गूंथ लें। 2. अच्छी तरह गूंथ लें और इसे30 मिनट के लिए रख दें।

1. गोभी, गाजर और हरे प्याज को बारीक काट लें। 2. नमक और काली मिर्च के साथ मिलाएँ।  (वैकल्पिक: सोया सॉस या चिली फ्लेक्स डालें!)

1. आटे को पतले गोल आकार में बेलें। 2. बीच में एक चम्मच भराई रखें। 3. किनारों को मोड़कर सील करें।

1. मोमोज को चर्मपत्र पेपर से ढके स्टीमर में रखें। 2. पकने तक 15-20 मिनट तक भाप में पकाएँ।

कुरकुरे बनावट के लिए भाप में पकाए गए मोमोज को डीप फ्राई करें!

मसालेदार लाल चटनी या ताज़े सलाद के साथ परोसें।

- सुनिश्चित करें कि आटा नरम और लचीला हो। - बेहतरीन बनावट के लिए सब्ज़ियों को बारीक काटें। - अलग-अलग भरावन के साथ प्रयोग करें!

घर पर बने वेज मोमोज़ के स्वादिष्ट स्वाद का अनुभव करें!